samedi 17 octobre 2009

La cuisine bolivienne

Aujourd'hui à La Paz, j'ai mangé une délicieuse spécialité ........ coréenne. Et oui, l'avantage de croiser un peu toutes les nationalités dans les hôtels à petit budget (en ce moment dans mon dortoir, une Anglaise d'origine indienne, un Coréen, un Japonais, un Canadien, des Chiliens, des Français, trop de Français...), c'est qu'on se frotte aussi à tous leurs repères culturels, dont la gastronomie.

Donc bouffe coréenne ce midi, mais c'est surtout parce que pour l'instant, la cuisine bolivienne n'a rien d'exceptionnel. Les "salteñas" sont la meilleure option, et encore ils sont importés de Salta, Argentine. Ce sont de petits chaussons en pâte remplis d'une délicieuse farce faite de petits légumes, d'une sauce légèrement sucrée et de poulet ou de viande. C'est excellent, ça coûte 0.20 euro et ça calle l'estomac. Seul inconvénient, il faut apprendre à aspirer le jus sinon on s'en met partout en les mangeant.

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